Logo PUCPR

Education and Humanities

Alimentos fermentados sem glúten e PANCs: Saberes e Sabores Sustentáveis

Esta disciplina voltada para estudantes das diferentes Escolas e curso da PUCPR estuda os princípios de obtenção de diferentes produtos de consumo alimentício a partir de processos biotecnológicos usuais e o aproveitamento de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCS). Focada na inovação e sustentabilidade, a disciplina aborda tanto os conceitos teóricos quanto as práticas necessárias para a elaboração de produtos fermentados e a utilização de PANCs na alimentação cotidiana. Nela, os estudantes conhecerão os conceitos teóricos e práticos sobre os diversos tipos de fermentação e seus benefícios para a saúde, bem como as propriedades nutricionais e funcionais das PANCs. Além disso, a disciplina enfatiza práticas sustentáveis na produção de alimentos, incluindo a redução de resíduos e o uso de ingredientes locais e orgânicos. Ao final, o estudante terá conhecimento para desenvolver produtos com base no uso de diferentes microrganismos e a partir de plantas alimentícias não convencionais de maneira autônoma e sustentável.

Tenho interesse

I consent to the use of my personal data collected in this form for the purpose of identifying my request and receiving a response from the Marista Group, in accordance with the Privacy and Data Protection Policy Política de Privacidade e Proteção de Dados
I would like to receive exclusive content and personalized offers from the Marista Group, under the Privacy and Data Protection Policy Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Nível

GCL1
idioma
English
Semester
2026-1
Campus
CURITIBA
ects
6
valor
Consultar

Como realizar a matrícula?

Escolha a opção de acordo com a sua situação

en_US